ZINZINO – Balance Oils & more
Zellschutz + Entzündungshemmung

Ganzheitliches Gesundheitskonzept mit den einzigartigen Produkten von Zinzino
(Omega-3 + Omega-Fettsäuren, Vitamin D3 & Oliven-Polyphenolen,
Vitamine, Mineralien, Immunsystem, Darmflora…)

Und wenn Sie keinen Fisch mögen? Zum Glück sind Omega-3-Kapseln nicht die einzige Lösung!

Sprechen wir einmal über die Basics. Für die richtige Menge Omega-3 reicht es nicht, einfach Ergänzungsmittel mit Fischöl einzunehmen. Wenn wir über Omega-3 sprechen, dürfen wir Omega-6 nicht vergessen. Es gibt viele verschiedene Arten von Fettsäuren, aber diese beiden sind für die menschliche Gesundheit unverzichtbar. Leider kann unser Körper sie nicht selbst produzieren. Auf die ausgewogene Ernährung kommt es an!

Da unser Körper Omega-6 und Omega-3 nicht selbst herstellen kann, sind diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren ein äußerst wichtiger Teil unserer Ernährung.

Omega-6 trägt zum normalen Wachstum und zur Entwicklung bei und sorgt für gesunde Haare, Haut und Knochen. Es steckt in den meisten pflanzlichen Ölen, Nüssen und tierischen Produkten. Omega-3 ist echtes Futter fürs Gehirn1) und trägt zu einer besseren Stimmung, Haut und Herzgesundheit bei2). Man findet es vor allem in fettigem Fisch und Meeresprodukten wie Lachs, Sardinen, Makrelen, Algen, Austern, Thunfisch und Shrimps. Es ist jedoch gar nicht so einfach, die richtige Balance zwischen diesen beiden essentiellen Fettsäuren mit der Ernährung sicherzustellen. Unsere moderne westliche Ernährung enthält zu viel Omega-6, sodass wir kein gleichmäßiges Verhältnis zu uns nehmen. Wie schaffen wir es, das richtige Verhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3 zu garantieren und ein gesünderes Leben zu führen?

Ein Balanceakt

Wissenschaftler schätzen, dass das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 bei der menschlichen Ernährung vor der Industrialisierung der Lebensmittelbranche im vergangenen Jahrhundert zwischen 1:1 und 4:1,2 lag. Heute ist dieses Verhältnis komplett aus der Bahn geraten und erreicht Höchstwerte von 10:1 bis 20:1 in den USA.

Gibt es einen einfacheren Weg, unseren Körper wieder in Balance zu bekommen, als uns täglich mit Fisch, Gemüse, Nüssen und Samen vollzustopfen? Die neue Wissenschaft der Pharmaco-Ernährung hat eine Reihe von maßgeschneiderten Produkten parat, die die Herausforderungen unserer modernen Ernährung mit aktiven Nährstoffen bekämpft. Das Zinzino Balance-Konzept bietet eine Serie von testbasierten, ganz natürlichen Produkten, die unser Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 optimal anpassen sollen.*BalanceOil+ ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit Polyphenol-Omega-Balance aus einer hochwertigen Mischung von Fischöl aus kleinen Fischen (Wildfang) und frühzeitig geerntetem, extra nativem Olivenöl, reich an Olivenpolyphenolen, Omega-3 und Vitamin D3. Die Öle regulieren und erhalten das Niveau von EPA und DHA sowie die Omega-6:3-Balance in unserem Körper und schützen gleichzeitig die Zellen vor dem Verfall (Oxidation).

In vier Monaten wieder in Form

Ein toller Vorteil der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA: Sie unterstützen die normale Hirnfunktion3). Das ist besonders für schwangere Frauen wichtig, da DHA zur Hirnentwicklung des Fötus beiträgt4). Diese Omega-3-Fettsäuren sind auch für die Herzgesundheit wichtig5), während frühzeitig geerntetes, extra natives Olivenöl die Zellen vor dem Verfall (Oxidation) schützt. Hydroxytyrosol wird aus Oliven gewonnen und hilft, die Blutfette zu schützen. Blutfette sind die fettartigen Substanzen in Blut und Gewebe, wie etwa Cholesterin und Triglyceride.

Das natürlich gewonnene Vitamin D3 trägt zur Stärkung des Immunsystems bei. Bei täglicher Einnahme erreichen Sie nach rund vier Monaten das gewünschte Verhältnis von 3:1. Um sich ein Bild über das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 in Ihrem Körper zu machen und maßgeschneiderte Nahrungsergänzungsmittel zu erhalten, sehen Sie sich unseren Zinzino Balance-Test an, einen Trockenbluttest, den Sie zu Hause in nur wenigen Minuten durchführen können. Er misst elf verschiedene Fettsäuren in Ihrem Blut und gibt Aufschluss über Ihr persönliches Fettsäureprofil. Die Ergebnisse finden Sie innerhalb von zwei Wochen online. 

* Diese Aussagen sind nicht von der amerikanischen Food and Drug Administration geprüft worden. Dieses Produkt ist nicht dazu geeignet, eine Erkrankung zu diagnostizieren, zu behandeln, zu heilen oder zu verhindern.

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Möchtest du wissen, wie es um deine Omega-6:3-Balance steht?
Dann mache jetzt den Trockenblutselbsttest!

Die Regulierung körperlicher Disbalancen geht nicht von heute auf morgen.

Da unsere Zellen mindestens 120 Tage brauchen, um sich völlig neu zu regenerieren und somit erste Ergebnisse spürbar werden können, empfehlen wir bei der Einnahme von Omega-3 Produkten mindestens eine 6-Monats-Kur, um wirkungsvolle Ergebnisse zu erzielen.

Setze dich gerne mit mir in Verbindung. Dann gehe ich mit dir die Möglichkeiten und Preise durch.
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Unser Gehirn besteht hauptsächlich aus Fett. Gut 30% davon sollte Omega-3 DHA sein, das unter anderem für die extrem schnelle Leitfähigkeit unserer „Gehirn-Zellen“ verantwortlich ist. Leider kann unser Körper diese spezielle und lebenswichtige Fettsäure nicht selbst produzieren. Deshalb müssen diese bestimmten Fettsäuren durch unsere Nahrung aufgenommen werden. Insbesondere Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentasäure (EPA) sind hier wesentlich.

Grundsätzlich unterscheiden wir bei Fettsäuren zwischen gesättigten Fetten und ungesättigten Fetten. Butter oder Kokosfett haben z.B. viele gesättigte Fettsäuren und sind daher auch bei Zimmertemperatur fest. Öle hingegen haben viele ungesättigte Fettsäuren und sind daher flüssig. Ungesättigt bedeutet hier, dass es in der langen Kohlenstoffkette der Fettsäure mindestens eine chemische Doppelbindung gibt. Diese Kette hat einen Anfang (Alpha) und ein Ende (Omega). DHA und EPA sind (mehrfach) ungesättigte Fettsäuren. Das heißt, sie haben gleich mehrere dieser Doppelbindungen – und wenn man vom Ende (Omega) der Kette aus zählt, sind diese Doppelbindungen bei Omega-3 Fettsäuren an der dritten Stelle (bei Omega-6 Fettsäuren an der sechsten Stelle). Beide Fettsäuren sind essentiell und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da wir sie nicht selbst bilden können.

Diese Doppelbindungen sind wichtig für die Eigenschaft eines Fettes. Eine davon kennen wir bereits: Sie machen das Fett flüssiger. Wenn man bedenkt, dass die Membranen der Zellen in unserem Körper aus einer Fettdoppelschicht aufgebaut sind, wird das ganze spannend: Baut der Körper nämlich zu viele gesättigte Fettsäuren in die Membranen ein, werden sie „steif“. Somit weniger beweglich. Die richtige Fettsäure-Komposition entscheidet mit über die Beweglichkeit unserer Biomembran und auch darüber, wie gut die darin eingelagerten Rezeptoren funktionieren – wie gut der Stoffaustausch durch diese Membran hindurch in unsere Zellen und wieder hinaus funktioniert.

Genau diese Eigenschaften von EPA und DHA sind für unseren Körper wichtig. Das Gehirn braucht insbesondere DHA für seine hervorragende Rechenarbeit. Fehlt diese Fettsäure, steigt das Risiko, dass unser Gehirn lebenslang nicht optimal funktioniert und im Alter schrumpft. Die Wahrscheinlichkeit für ADHS, Depression und andere psychischen Erkrankungen steigt. In der Schwangerschaft riskiert man zudem einen verschlechterten Gehirnaufbau für die Ungeborenen.

Alles in allem setzen wir mit einer unausgewogenen Fettversorgung die Leistung unserer eigenen „Festplatte“ (Gehirn) aufs Spiel. Ganz zu schweigen von der positiven Wirkung für das Herz-Kreislaufsystem – denn diese Fette (besonders EPA) wirken entzündungshemmend und verbessern die Fließeigenschaften des Blutes. Die Forschung zeigt mittlerweise ganz klar, wie wichtig Omega-3 Fette für unsere geistige und körperliche Entwicklung sind.

Den Omega-3 Index kann man auch messen lassen. Es gibt einige Labore, die das verlässlich anhand von Blutproben feststellen können. Leider war der Fettsäurestatus auch bei Personen, die sich bewusst ernähren, nicht in Balance. Das trifft auch auf Personen zu, die sich vegan oder vegetarisch ernähren. Auch hier wäre es hilfreich, wenigstens einmal den Fettsäurestatus labortechnisch untersuchen zu lassen.

Was tun um in die richtige Balance zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren zu kommen? Die WHO spricht von einem Verhältnis von unter 5 : 1 andere Institutionen tendieren zu einem Verhältnis von 3 : 1.

Welche Nahrungsmittel enthalten Omega-3 Fettsäuren?

Das Verhältnis bei Sonnenblumenöl ist z.B. 120 : 1. Häufig wird Leinöl genannt. Das ist auch richtig – nur hat Leinöl kein DHA sondern nur ganz viel Alpha-Linolsäure (ALA). Dies ist eine sehr kurzkettige Omega-3 Fettsäure, die auch sehr wichtig ist, aber leider von unserem Körper nur ganz minimal (unter 5%) in langkettige DHA und EPA umgewandelt werden kann. DHA und EPA wird von Meeresmikroalgen produziert und befindet sich in hoher Konzentration in Wildlachs oder Hering. Auch Krill enthält viel DHA und EPA.

Worauf achten um die richtige Omega-6 : Omega-3 Balance herzustellen?

Hier bietet Zinzino ein einzigartiges Balance-Konzept (nach Dr. Paul Clayton) an. Diese Omega-3 Öle haben wegen ihrer speziellen Herstellung (Austausch der Polyphenole mit Polyphenolen aus ativem Olivenöl und Zugabe von Vitamin D) einen verlängerten Oxidationsschutz (über 36 Std. nach Einnahme) und können daher hervorragend verstoffwechselt werden. Um die richtige Balance wieder herzustellen achten Sie bitte auf die beste Qualität.

Der gesundheitliche Nutzen eines Polyphenol Omega Balance Nahrungsergänzungsmittels

Nicht alle gesundheitlichen Probleme lassen sich über unsere Ernährung lösen. Aber was wir auf unsere Teller legen trägt doch erheblich dazu bei, dass und ob wir uns dauerhaft wohl fühlen. Dabei gibt es einen unglaublich wichtigen Nährstoff, der für unsere körperliche und geistige Gesundheit unerlässlich ist: Omega-3

Ja, das ist diese essentielle Säure, die in einer ganzen Reihe von fettreichen Fischen vorkommt.

Unser Körper kann diese essentiellen Säuren nicht selbst herstellen, und die meisten Menschen nehmen sie nicht in ausreichender Menge zu sich. Aus diesem Grunde benötigen wir einen zweigleisigen Ansatz, der die Ernährung um Omega-3 und Polyphenole ergänzt.

Zum Produktkonzept von Zinzino gehören:

  • Labor Bluttests zur Feststellung des persönlichen Ölstands Ihrer wichtigsten gesättigten, einfach ungesättigten sowie mehrfach ungesättigten Omega 6 und Omega 3 Fettsäuren
  • verschiedene großartige Balanceöle mit optimaler Abstimmung der essentiellen Omega 3 Fettsäuren EPA und DHA und hervorragendem Anitoxidationsschutz durch hochkonzentrierte Polyphenole aus speziellem Olivenöl
  • ein Produkt für mehr Darmgesundheit durch Aufbau einer gesunden Darmschleimhaut wodurch das Immunsystem angeregt wird.
  • Produkte mit Betaglukanen zum Training des angeborenen Immunsystems
  • eine excellent auf die Körperbedürfnisse abgestimmte Multivitamin- und Mineralstoffkombination für langes Leben und Anti Aging.
  • verschiedene Muskelaufbau- und Fettabbaupräparate